Русский | English
Обратная связь

Телефоны США: +1 (786) 258-7787

E-mail:ok@premierexpert.com

Skype:Premierpresent

Главная > Виза L-1 в США

Виза L-1 в США

Для тех, кто только начинает знакомиться с данной темой, на этой странице мы предоставляем краткий обзор визы L-1.

Виза категории L-1 в Америку

Изначально виза L-1 в США задумывалась, как удобный инструмент для международного бизнеса, главной целью которого было упрощение перемещений квалифицированных управленческих кадров и специалистов.

Сейчас эту категории виз часто используют даже компании малого и среднего бизнеса, планирующие открыть бизнес в США и развивать его на территории Соединенных Штатов.

Виза L-1 в США - это достаточно простой способ перевода сотрудника российской фирмы на работу в американскую компанию или американский филиал иностранной фирмы. Эта виза дает право на въезд в Соединенные Штаты для выполнения должностных обязанностей и ведения бизнеса.

Виза категории L выдается на период в 1-3 года с возможностью продления в будущем. При наличии подобной визы по прошествии определенного времени будет вполне реальным претендовать на получение гринкарты США, а затем и американского гражданства.

Таким образом виза L-1 - это первая ступенька к бизнес-иммиграции в США.

Для получения визы L-1 в Америку, претендент должен соответствовать ряду, определенных Американским иммиграционным законодательством, условий, а также выполнить установленные для него требования.

Какие возможности дает виза L-1?

Как уже упоминалось выше, эта категория американских виз дает очень хорошую возможность руководителю или топ-менеджеру / специалисту, обладающим определенным опытом работы, перейти на работу из зарубежной компании (например, Российской) в ее филиал или дочернюю структуру осуществляющую деятельность на территории Соединенных Штатов.

Если американская компания, в которой планируется работать, существует менее одного года, то срок действия выдаваемой визы - ограничен 1 годом. Если фирма-работодатель ведет свою деятельностьв Америке уже больше года, то виза L-1 может быть выдана сразу на 3 года.

После окончания первоначального срока действия визы возможно ее двукратное продление, каждый раз на 2 года.

Важнейшее преимущество данной категории виз в США перед другими заключается в том, что при ее получении не нужно убеждать американские иммиграционные власти в том, что у вас отсутствует намерение иммигрировать в Штаты. Так как, по своей сути, виза L-1 - как раз и предоставляет возможность бизнес-иммиграции в США.

Если вы получили визу L-1 в США, то в этом случае члены семьи обладателя этой визы получают возможность выехать в Соединенные Штаты, подав документы на визу в США категории L-2.

Виза L-1 дает своему обладателю следующие привилегии:

  • возможность открыть счет банке США;
  • возможность получить банковский кредит на недвижимость;
  • возможность после одного года пребывания в Соедиенных Штатах подать документы на получение Green Card США.

В то же время есть четкие правила и ограничения по визе этой категории:

  • Виза дает возможность работать на территории США только в той компании, которая была заявлена в документах, по которым предоставлялась виза L-1. При нарушении этого правила виза будет аннулирована.
  • При увольнении с работы необходимо будет немедленно покинуть Соединенные Штаты.

Кому предоставляют визу L-1?

Как уже указывалось выше, виза L-1 – это по своей сути путь к бизнес-иммиграции в США. Для того, чтобы получить такую возможность претенденту необходимо:

  • обязательно предоставить направление на работу в американский филиал или дочернюю фирму действующей российской компании;
  • в российской компании стаж работы на руководящей должности должен быть не менее одного года;
  • в американской компании претендент должен занять аналогичную должность с таким же кругом обязанностей.

При всем этом важно учитывать, что филиал или дочерняя фирма в США могут быть открыты "с нуля", либо это может быть, например, приобретенная компания, которая уже успешно работала на территории Штатов.

Варианты визы этой категории: виза L-1A и L-1B.

  • L1-A предназначена для топ-менеджеров и руководящих работников различного уровня.
  • L-1B выдается квалтфицированным специалистам компаний, например: главным инженерам, ведущим технологам, работникам финансовых и юридических отделов т и.п.

Если Вы приняли решение об иммиграции в США, то обратите внимание на то, что путь:

  • виза L1 в США - получение Green Card США  - получение Американского гражданства - это во многих случаях наиболее оптимальное решение вопроса с перездом в США на ПМЖ.

Пожалуйста, ознакомтесь с более подробной информацией по всем аспектам, связанным с получением визы данной категории.

Также Вы всегда можете обратиться в нам за консультацией: