Русский | English
Обратная связь

Телефоны США: + 1 (876) 258-7787

E-mail:usa@premierexpert.com

Skype:bessudnova.s

Главная > Грин-карта в США > Как оформить грин карту США?

Как оформить грин карту США?

Каким способом можно оформить грин карту США?

Оформить грин карту США - совсем не простое дело, ведь это не обычная туристическая виза в Америку! Из огромного числа людей стремящихся иммигрировать в Соединенные Штаты - получить Green Card США могут только определенные Американским иммиграционным законодательством категории претендентов на этот статус.

Кроме того, необходимо помнить о том, что приобрести статус иммигранта в США - сложная и долгая процедура, а вот лишиться этого статуса можно легко и быстро.

Поэтому необходимо крайне ответственно относится к соблюдению законодательства Соединенных Штатов, а также учитывать, что в каждом штате есть свои действующие законы и правила, которые необходимо знать и выполнять.

Существует несколько абсолютно легальных путей для того, чтобы оформить грин-карту США.

Большинство желающих уехать на ПМЖ в США принимают участие в специальной лотерее Green Card. Однако, в настоящее время власти СШа взяли курс на резкое ужесточение требований к претендентам на получение "Зеленой карты США" и, вполне возможно, это может привести к полной отмене лотереи Green Card.

1. Переезд к близким родственникам в Штаты (воссоединение с семьей) дает возможность легально получить гринкарту в США:

В этом случае возможно оформление грин-карты для ближайших родственников гражданина Соединенных Штатов. Имеющие вид на жительство в США получают право ходатайствовать о переезде в Соединенные Штаты своих родственников не ранее, чем через полгода проживания на территории Америки.

К ближайшим родственникам относятся:

  • Родители гражданина США,
  • Супруги (муж / жена гражданина США);
  • Дети в возрасте до 21 года, при условии, что они не состоят в браке. При этом приемные дети (или дети одного из супругов от предыдущего брака) в этом случае  имеют право претендовать на статус в том случае, когда брак между родителем и гражданином США был зарегистрирован ранее того, как ребенку исполнилось 18 лет.
  • Кровные братья и сёстры старше 21 года.
  • В ряде случаев возможно расмотрения заявления на получение гринкарты вдовой умерщего гражданина США.

Однако, необходимо учитывать, что наличие близкого родства не является гарантией на получение гринкарты. Каждый претендент на этот статус проходит обяательное собеседование по результатом которого может быть принято и отрицательное решение.

Более дальние родственные отношения не могут быть основание для подачи документов на оформление green card в США. К этой категории родственников относятся:

  • родителей супруги(а)
  • бабушки / дедушки,
  • внуки,
  • племянники,
  • тети / дяди,
  • двоюродных братья и сестры.

2. Заключение брака с жителем / гражданином США:

Только официальное вступление в брак с гражданином Соединенных Штатов позволяет получить вид на жительство в США сроком на два года. По окончании этого срока необходимо снова обращаться в службу иммиграции и оформлять новые документы.

Гражданский брак никаких подобных прав и привелегий не дает. Кроме того, власти Соединенных Штатов принимают самые строгие меры к тому, чтобы пресечь распространение фиктивных браков.

Поэтому, для того, чтобы иметь возможность получить гринкарту США после вступления в брак, необходимо будет документально подтвердить подлинность отношений, для чего будет необходимо предоставить американской иммиграционной службе неоспоримые доказательства добросовестности брачных отношений, в том числе:

  • документы на совместное владение недвижимостью и другим имуществом,
  • совместные банковские счета,
  • информацию о коммунальных и телефонных счетах,
  • совместные фотографии до и после свадьбы,
  • свидетельства о рождении детей и т.п.

В том случае, если на этапе проверки будет выявлена фиктивность каких-либо документов и вскроется факт попытки обмана и введения властей в заблуждение никаких шансов на получение Green Card не будет.

3. Инвестирование / инвестиционные проекты в США:

Этот путь для получения гринкатры США доступен только той для категории претендентов, которые в состоянии инвестировать в экономику США значительные средства в сумме от 500 000 до 1 000 000 долларов.

В этом случае шансы получить гринкарту США для претендента, естественно заметно возрастают. Инвестиции могут производится как в уже действующие американские компаниитак и в собственный новый бизнес в США. Важным аспектом при этом является документальное подтверждение претендентом легального происхождения инвестируемых им средств.

4. Рабочая виза (грин-карта через работодателя в США)

Рабочая виза в США обеспечивает возможность приехать на работу в компанию США. Приезд иностранного работника возможен только по ходатайству американского работодателя.

Работодателю для найма иностранного специалиста необходимо получить на это согласие Федеральной службы по трудоустройству, а затем обратится в Службу по делам гражданства и иммиграции США с запросом о выдаче такому инностранному работнику рабочей визы в США. В последствии американский работодатель имеет право ходатйствовать о выдаче такому иностранномц специалисту гринкарты.

5. Политическое убежище в США (беженец)

Тем, кого в своих странах власти преследуют по религиозным, политическим, расовым или другим мотивам, власти Соединенных Штатов могут  предоставить вид на жительство.

Подать прошение о предоставлении статуса беженца можно, как во время пребывания на территории США, так и в Американском посольстве на территории другой страны.

Однако, для получения официального статуса беженца необходимо будет предъявить очень убедительные, документально подтвержденные, доказательства преследования со стороны властей, наличия реальной угрозы для жизни или здоровья. Для этого будет необходимо участие в деле профессионального американского адвоката, специализирующегося в области иимграционного законодательства.

=====================

Компания Премьер Эксперт Сервис сосредоточила свои усилия на развитии услуг по оказанию профессиональной помощи области иммиграции в Америку из России.

В наших силах:

  • Превратить Вашу идею о создании собственного бизнеса в США,
  • Добиться успеха в сложнейших иммиграционных делах по оформлению гринкарты США,
  • Реализовать сложный бизнес-процесс или найти спрос для реализации научного / делового проекта.